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CONSEJOS PARA UNA DIETA

Los dermatólogos recomiendan una dieta equilibrada para controlar o reducir la posibilidad de tener caspa. Descubra en esta página sus consejos para tener una dieta equilibrada y los alimentos que debe evitar.

CONSEJO N°1

LOS NUTRIENTES SON ESENCIALES
Para evitar la caspa, son esenciales 3 nutrientes que puede encontrar en una dieta bien balanceada:
Vitamina B6: presente en salmón, papas, banana, champiñones, hígado, cereales completos.
Vitamina E: presente en nueces, almendras, colza y aceites de soja, cereales, pescados grasos.
Vitamina A: presente en huevos, productos lácteos, manteca, hígado.
También hay que incluir proteínas, verduras, hierro, ácidos grasos omega 3 (colza, aceite de lino, cáñamo, nueces, sardinas, caballas) y zinc (cacao, ostras, germen de trigo) y biotina B8 en la dieta diaria.

CONSEJO N°2

ALIMENTOS A EVITAR EN LA DIETA
Algunos alimentos aumentan el riesgo de tener caspa.
Azúcar de liberación rápida, ya que aumenta las inflamaciones (dulces, almibares, leche o chocolate blanco).
Derivados de harina blanca (pan de sándwich, baguette).
Tortas industriales.
Cereales con semillas (arroz blanco, pastas blancas).

CONSEJO N°3

BEBER MUCHA AGUA
El agua es esencial para la salud de la piel y el cuero cabelludo. Se recomienda beber 2 litros de agua por día. Hidrata el cuerpo y permite el correcto funcionamiento de las células de la piel.

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